お料理革命?

心体脳バランス調整センター 安藤晶子(あんどうあきこ)です。新しい調理器具を買いました。ちょっと前に流行った?シャトルシェフ。具材を別の鍋に入れて火ににかけて、沸騰したら火からおろし、赤い器に戻します。しばらくすると保温調理ができています。ガス燃料をそれほど使わなくてすみ、手間もそれほどかからず、そしてスープなどはちょうどいい温かさになります、感動です!

 

娘は最新型のシルバーブラックっぽい色のシャトルシェフを買い、私のこれは数年前のモデルで💦 派手な赤い色ですが、昭和レトロっぽくて結構気に入っています。煮物や煮豚、カレーなどに使っていて、特にじゃがいもやにんじんなど根菜類は、じっくり時間をかけているので、美味しくできるのが嬉しいです。メニューブックがついているので、新しいお料理にもチャレンジでき、平和な時間が流れています。

 

岡山に帰るときは、このシャトルシェフ用に用意したバッグに入れて一緒に移動です。ワハハ。皆さんにはお気に入りの調理器具ってありますか?今日もハッピー&バランス🎵